Puertos Canarios presentará en febrero el Edificio Multifuncional del Puerto de Garachico

El presupuesto para la construcción y posterior puesta en marcha del proyecto es de 3,4 millones de euros

Infografía del aspecto que tendrá finalmente el Edificio Multifuncional del Puerto de Garachico.

Infografía del aspecto que tendrá finalmente el Edificio Multifuncional del Puerto de Garachico.

La concesión administrativa adjudicada por Puertos Canarios para la construcción y explotación comercial de un edificio multifuncional en el Puerto de Garachico el pasado mes de septiembre ya está plenamente desarrollado y preparado para presentarse a toda la sociedad del enclave costero este mismo mes de febrero.

El Edificio Multifuncional del Puerto de Garachico supondrá un aliciente más para los aficionados a las actividades náuticas, los usuarios de los pantalanes y los propios habitantes del municipio, al potenciar el atractivo turístico de la infraestructura.

A falta de definir el día definitivo para la presentación, el Ente autonómico ya avanzó en el momento de la adjudicación que ésta correspondió al proyecto presentado por la empresa Panorama GIGA S.L. Fruto de esta concesión, el puerto más reciente de la Red Canaria recibirá una inversión de 3,4 millones de euros, para la dotación de su edificio. Además, la empresa adjudicataria abonará a Puertos Canarios un canon anual de 60.000 euros, por el derecho a explotar la concesión administrativa durante los próximos treinta años, el máximo que permite la Ley de Puertos de Canarias.

El edificio se diseña en tres niveles: planta baja, primera y cubierta, teniendo en cuenta criterios bioclimáticos, al objeto de minimizar el consumo energético y evitar la demanda energética en climatización, que es uno de los costes fijos mayores en este tipo de establecimientos, sobre todo si tenemos en cuenta su enclave, en un lugar muy expuesto a todo tipo de inclemencias meteorológicas.
También se aprovechará al máximo la luz natural, reduciendo la demanda en iluminación y dejando unos patinillos circulares por donde van, además de otras instalaciones, unos conductos hiperreflectantes que llevarán luz natural a zonas interiores del edificio.

Igualmente, se recogerán las aguas de lluvia que se reutilizarán en el riego de la jardinería.

Junto al edificio principal, y conectada con él a través de las zonas exteriores y semiexteriores del mismo, se dispone una zona de grada a la intemperie donde podrán disfrutarse excelentes vistas a la marina y desarrollar otras actividades, como juegos infantiles, actuaciones al aire libre, exposiciones, etc, constituyendo un espacio multifuncional idóneo para el encuentro socio-cultural.

Fuente

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s